2005年7月1日 星期五

【遊戲】《帝國千戰記》雜談-總結

──2005年舊文──

【註:本文出現的「琬娟」與汜羽乃是同一人物。】

<李琉舜>

對不起,除了朱緋真以外,我對其他兩個小受都沒興趣!
也許是因為H圖都太男性向緣故吧!基本上,男性向H-GAME把焦點放在女性反應上(才有典型的瀏海主角),BL就該著重雙方互動的嘛!李琉舜和冰霧的圖都只有畫到青樺的背影,讓人覺得怪怪的。
…… 我承認自己對配對的好感會被CG影響。

總之是個冷漠而美麗的少年,青樺也為他的氣勢懾服。
青樺不斷到琉舜的武器店拜訪,即使兩個人都在發呆。一日,青樺預知自己的死亡,而後告知琉舜,琉舜不語。不料當夜,青樺在走廊漫步之時遇見刺客,對方欲痛下殺手之時,被埋伏草叢的琉舜刺傷。元堅等人聞聲趕來,油燈照亮刺客的臉,琉舜大驚失色,對方隨後逃跑。
琉舜是李族刺客的一人,暗殺青樺的李暫嶺則是他竹馬之交。由於暫嶺並未返回部落,琉舜奉命找尋他。得知暫嶺不能回到村落,琉舜必須手刃背叛者,暫嶺只是平靜地告訴他遺言「自己找到了村落規則之外的重要,你也不能錯失真正珍視的事物」。對於自己的使命,琉舜感到迷惑,但長期信奉族人信念的自己不能違反規則。
青樺的陪伴下,儘管內心仍有暫嶺這個疙瘩,琉舜逐漸開朗了起來。久而久之,琉舜甚至說他也許殺了暫嶺也無所謂,因為自己找到更重要的人了。

話說回來,小琉純愛結局有個特殊之處,就是決戰要輸掉!!第一次玩的時候我沒發現,小琉當場慘死……

琉舜得知暫嶺離開王城,告訴青樺自己非得追趕他不可,但他選擇當一個逃亡者。
青軍起義失敗之後,青樺拼死趕去見琉舜,琉舜打發掉追趕的敵人,在街道放了火,兩人決定逃往遙遠的國度。
由於大戰使得琉舜與暫嶺的下落不明,來到關外的兩人落地生根,過著和平的農耕生活。

說到這裡亂入一下,通常我喜歡純愛的結局,非純的過程(爆)
不過,只有小琉與冰霧例外,我喜歡不純結局。

一日,擔心琉舜趕不上城門關閉的青樺帶他回到「自己房間」,可想而知發生什麼事。接連好幾日,琉舜又回復兩人初會之時的冷淡。某天到寺院散步之時,青樺詢問琉舜是不是討厭他,琉舜否認,說自己喜歡青樺,但他畏懼別離的痛苦。聞言,青樺承諾自己無論如何都會等待琉舜,琉舜卻說自己不想和青樺分開,青樺說,那他們得把握最後的相處時光……至於把握什麼事,您也知道的。
決戰前夜,聽了琉舜的說辭,青樺想到琉舜定是算準暫嶺埋伏在城內,以防青軍勝利時救出被囚禁的銳慶。青樺心想,既然如此自己先要那兩人逃走,琉舜就不用勉強自己殺害暫嶺。不料琉舜阻止拍門的青樺,說自己一直跟著他。見狀,青樺要琉舜和他私奔,琉舜答應,兩人決定趁著青軍起義的混亂而逃。
得到元堅的允許,兩人來到國境,路上聽說了青軍勝利的消息,多虧琉舜報告暫嶺的消息,兩人沒遇見李族的追兵。青樺與琉舜朝著暫嶺帶銳慶逃亡的反方向前進,趁著夜晚守衛交班的時刻潛水逃出國外。逃入森林後,確定沒有人尾隨,兩人激動地抱在一起。琉舜說,自己終於找到了暫嶺說的、比規則更重要的事物:要讓青樺幸福。
兩人逃亡的生活結束,現在是新的開始。
無論如何,兩人一定要幸福……。


<冰霧>

天然呆美少年,擁有變身的能力,據青樺說法是像小狗一樣。……我根本不喜歡他!幸好旺珂是主線,否則我會吐血。
青樺撿到冰霧的時候,他變成老人的模樣,直到某天替青樺抓蛇才現出原形。總之,經過了很多事,冰霧終於回復記憶,說自己是人類和異界生物的混血,無法忍受他變身能力的母親跳河自殺。被父親帶回異界之後,混血的冰霧被其他精靈排斥,遂決定拋棄一切回憶,重返人間,直到想起來的一刻為止。冰霧向父親爭取留在人間的時間,繼續陪著青樺作戰。
戰爭落幕之後,冰霧履行對父親的承諾,回到異界。青樺說,無論他在哪裡,自己都能感受冰霧的存在。

非純路線,鎮上的人傳說冰霧是白蛇化身,會招致災禍,進而排斥兩人。無論他人怎麼說,青樺決心相信冰霧。然而,待在冰霧身邊,青樺的慾望越發不可壓抑,終於對冰霧出手。接連幾日,冰霧不再靠近青樺,直到青樺慎重道歉為止。
然而,成功起義之後,青樺回到冰霧等待的清州,建議他回去父親的所在,並不是自己討厭他,而是因為排斥冰霧的人太多了。冰霧問青樺,會不會來找他,青樺承諾。相吻之後,青樺擔心自己重蹈覆轍,要冰霧稍微離遠一點,但冰霧說沒問題。
翌日,青樺陪著冰霧來到木蓮樹前,冰霧踏出一步,回頭和青樺說他一定會回來。但是,面對即將別離的冰霧,青樺克制不住,抱住冰霧要他別走。
即使有著不幸的過去,現在起是兩人的美好回憶。


<總結>

不好意思,前兩對沒有愛,寫來怪不順的。元堅大叔是因為第一次玩,無論如何比較深刻才寫多。
嗚哇!統計了一下,總共四萬多字耶!這…好像不是簡介了,每天都在熬夜寫。

OK,咱們來談談H吧!(笑)
要說本作令琬娟最無法忍受的,莫過於音效了,好像什麼被擠爛的聲音,比起來AF DRAMA的還比較好。
圖也好不到哪去,每次我都把視窗遮掉大半,只看對話框^^bbbb

話說目前玩過的GAME,觀察H也是很有趣的。拿神無之鳥來說,每對姿勢都不同;AF是潤滑劑的種類不一樣,別問我為什麼看得那麼仔細。至於帝千呢~把鬼畜路線也算進去,每次地點都不一樣!
沒弄錯的話,共計有大殿、宮寢、妓院、海邊、酒館、武器店、寺院、小木屋、郊外、花園、大街、地牢,以及最精采的、呃…茅廁,以及舞台……

印象最深刻的嘛~當然是小貴在茅廁、大街以及舞台上的H,冰霧的蟒蛇凌辱事件,另有史兄「插花」之舉(←這個是笑趴的)。

琬娟喜歡的路線,應該是貴沙烙、史銳慶,還有燕旺珂……(回頭一看)咦?!我何時加入主角受盟的?||||||||||||
說來巧合,這三人都與主角暴力相向過,其中青樺痛毆小貴、旺珂與青樺打架、史銳慶也揍過青樺兩次──

嗯,男人的愛是打出來的。(←什麼結論…)

不過,別被以上破壞氣氛的胡言亂語誤導!這是琬娟迄今認為最值得玩的遊戲之一!另外就是A/0與神無。
請大家買來玩玩看吧!絕對值得的^^

沒有留言: